Весна 45го года...

Ольга Слобожанюк
         
Весна 45го года,
Мечталось: конец уж вот-вот.
И ждал пробужденья природы
Советский отважный народ.
 
Настал час Великой Победы.
Цена – миллионы смертей.
Лишь был бы потомкам неведом
Весь ужас тех прожитых дней.
 
Вот 70 лет уж минУло,
Но память в века не отнять.
Пусть правнуки знают и помнят,
Взывала как Родина-Мать.

Декабрь 2015