Труба Иерихонская

Татьяна Игнатова 5
Набор непонятных и вычурных слов
Весьма впечатляет, но нет в нём основ.
Об этом задумайся нынче, поэт,
Когда выпускаешь творение в свет!

Что фразой разительной хочешь сказать?
Не будет ли мысль угнетать, словно тать?
Куда ты читателя с ней приведёшь?
Повергнешь в конфуз или вызовешь дрожь?

Почувствовал в творчестве новый этап?
Но всем подаёшь ты сомнительный трап.
Чем выше, тем легче и проще упасть.
Ведь критика – мачеха злая, не мать.

Где чистые помыслы, в тексте светло.
Путь виден - насколько прозрачно стекло.
И, если труба не издаст ясный звук,
Призыв не воспримут в свой праздный досуг.
20.03.16г

Написано сюда: http://www.stihi.ru/2016/03/19/2651