Вспомнился прошлогодний декабрь

Елена Автономова
Декабрь на исходе. Ах, как величаво,
Как мудро в молчанье застыла зима!
И чтобы нам осень не наобещала -
Вошла королевой в свои терема.
Все пьяные песни дождя-лиходея
Застыли узором седым на окне,
Ракетами белыми в небо нацелясь,
Красуются ели, блестя в серебре.
От солнца в мороз разрумянилось утро,
Брильянтовой пылью взрывается снег,
И вновь - тишина дрёмой утренне-чуткой
Обнимет и землю, и лес и рассвет...
Стою, зачарована зимнею сказкой,
Снежинки лениво ведут хоровод,
И их невесомая нежная ласка
Напомнит, что скоро уже Новый год...


декабрь 2015 - март 2016
Фото из интернета