Безусловное

Сергей Кофанов
Безусловно, придумать тебя
В легких линиях белого платья,
В незаключенных мною объятьях –
Это просто предвидеть тебя…
Я придумал тебя, теребя,
То забытое странное чувство
Поцелуя и страсти – искусство,
Что из юности в юность, для…
Для строки проиюненной солнцем,
Растомленного эскимо,
Для шального похода в кино
И для сна, где я был незнакомцем…
Я тебя разбудил из мечты
Из наивной мальчишеской тайны
Если эта строка не случайна,
То ее осудить в праве ты.
Я бесспорно, придумал тебя
В легких линиях летнего платья,
В незаключенных мною объятьях,
В полдень, в парке, секунды дробя…