Ходят люди

Виктор Козлов-Самарский
За степями, за буграми
Ходят люди с топорами.
У них денег недостаток,
Потому что ум их шаток.

Любят кушать колбасу,
А ночуют все в лесу.
К нам стремятся прилететь,
Чтобы здесь разбогатеть.

Хлебосольны Россияне,
У них деньги есть в кармане.
Всех приветят, обогреют,
И накормят, как сумеют.

Лень кому приехать к нам,
Тем отправим караван.
Ведь у каждого топор,
Удивительно остёр.

Если станут в ход пускать,
Всем тогда не сдобровать.
Лучше честно поделиться,
Чтобы нам не осрамиться.
- - - - -
20.3.2016