пестня про тёщу

Юрий Войнов
в лес иди тропинкой
грация в осанке
с ивовой корзинкой
собирай поганки

собирай поганки
не тяни резину
набери полбанки
набери корзину

набери корзину
отвари грибочки
засоли на зиму
в деревянной бочке

в деревянной бочке
в деревянной кадке
в зиму на грибочки
тёщи очень падки

тёщи очень падки
и поближе к ночке
позову-ка тёщу
на мои грибочки

но мои грибочки
тёща есть не стала
в кухне на кусочки
шинковала сало

предложила сала
да капустки ложку

****
не дополз до зала
вызвать неотло...ооо...о-о-о