Вращает глобус ласковый ребёнок...

Виктория Новокрещенова
О, сколько бы ребёнку не дарили,
Все ж лучший он подарок выбрал сам,
На этот раз ему торжественно вручили
Раскраску - круглый глобус-великан!

И каждый день с наивною улыбкой
Бежит он к глобусу, как к матери своей
И крутит сам на ножке очень зыбкой
Планету всю и всё, что есть, на ней!

Мелькают острова и океаны,
Материки проносяся стремглав!
Вращенье стёрло все границы, страны,
И мир единым перед ним предстал!

Не знал тогда ребёнок жизни нашей
И был рассказам страшно удивлён,
Что глобус весь расчерчен и раскрашен,
Что безнадёжно глобус разделён!

Что люди по соседству, на раскраске,
Играют не в войнушки, а в войну!
Что детям очень часто жутко страшно,
А из могилок можно выложить страну!

Что прыгалки соседей обижают,
А игры в прятки во спасение даны,
Когда смертельными салютами стреляют
По детям маленькой раскрашенной страны!

Что все огромные моря и океаны
Полны военных и опасных кораблей,
Что небеса над всей Планетой сильно рваны,
В границах и цветах, что у земель!

Что самолёты лётчиков отважных
Из поднебесья детский мир наш берегут...
Что защитят от нападений самых разных
Солдаты, что границы стерегут...

Что есть сиротки на планете и без хлеба
Они свой голод запивают кипятком!
Что мама не прикроет спящих пледом,
И не напОит тёплым молоком!

И, пережив рассказ о множестве событий,
Поняв кто друг кому, а кто коварный враг,
Ребёнок сделал вывод из открытий,
Что на Планете просто кавардак!

И он сказал детишкам из детсада,
Что всех спасёт от гибели землян!
Что в цвет единый перекрасить срочно надо
Раскраску - круглый глобус-великан!

В трудах забравшись на высоты табурета,
Он обещанье это выполнил с лихвой -
Закрасил земли все одним весёлым цветом
Своею маленькою детскою рукой!

И враз исчезли страны и границы,
В единоцветье облачился шар земной,
Открылись жизни новые страницы -
Мир стал единой и огромнейшей страной!

И смехом заливается ребенок,
Что смог он взрослых всех перехитрить!
И счастьем зажигаются спросонок
Ребячьи глазки так, что радостей не скрыть!

Но знает он, чтоб жизнь подольше длилась,
Условие известно взрослым всем -
Нельзя, чтобы Земля остановилась,
Чтобы вращаться перестала насовсем!

Теперь поУтру, не раскрыв еще глазёнок,
С лучами солнца потерявшися впотьмах,
Вращает глобус ласковый ребёнок,
Уверенно держа его в руках!

Пусть крутят глобус малыши детсада!
Да не ослабнет детская рука!
Доверим же детишкам, мира ради,
Раскрасить Землю дружбой на века!

20.03.2016г.





!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.