Бывает, что-то прочитав

Неотразимый Дурик
Бывает, что-то прочитав, ужасно хочется  ответствовать стихами.
Не потому, что отвечаешь даме, а за посыл иронии извне.
Скорее, благодарствуя возне, что вызывает солидарность,
в моей капустою закисшею строфе...  )