Два тезиса

Серж Конфон 2
Два разных тезиса живут,
таясь от света, в наших душах.
Порой один из них, как клуша,
чудак высиживает тут.

Бывает оба чередой
сменяют много раз друг друга -
и внутри замкнутого круга
мы бултыхаемся душой.

"Не нарушай мою свободу!",
"Не нарушай взаимосвязь!" -
так часто, полюсно разнясь,
ткут отношений непогоду.

Один другому вопреки
во всём старается держаться -
и вместе всё трудней собраться,
и нет двоим одной реки.