Орёл двуглавый

Юрий Андреевъ
Орёл двуглавый ест в два горла,
В два голоса кричит,
В четыре глаза смотрит зорко,
В два клюва жертву потрошит.

Как символы величия и славы,
В двух лапах скипетр и держава,
Венчает головы корона,
А на груди с Григорием икона.

Орёл России талисман,
Дарован Византией нам!
На Запад смотрит и Восток,
Объединяя их в один исток.

С рублём, однако, вышла незадача,
Он часто падает и плачет,
Кричит орёл, что выпорет мерзавца,
Но лапы заняты и можно не бояться.

03. 2016 г.