Разноцветное

Мышь-Полевка
На завтрак я сделаю кофе с омлетом,
Открою окно и впущу небеса.
Они полыхнули с утра синим цветом,
А солнце янтарные щурит глаза.

Все также крепка ледяная короста
На сбитых коленях продрогшей земли.
Сегодня все в рифму, сегодня все просто.
Двадцатый день марта. Зима на мели.

Покутит, конечно. Еще – королева.
Но миру приелся ее политес.
Метнется ли вправо, рванется ли влево –
Умрет этот вальс. Зазвучит полонез,

Вернутся из лучших земель батальоны,
Потянутся узники к свету из тьмы,
Пространство и время взорвутся зеленым,
И будет мне счастье. До новой зимы.