Явление природы

Лидия Ракитина 2
Зима. Из недр свинцовой тучи
Летит стеною снег липучий,
Сметав сугробы во дворе.
Из них шары скатаем ловко,
Украсим шляпой и морковкой,
Доставив радость детворе.

Но тщетны грёзы о свиданьи -
Томит природа ожиданьем
Морозных белоснежных дней.
Не оправдались обещанья -
Зима уходит без прощанья...
Удастся ль повидаться с ней?

Вдруг поутрУ она явилась,
В сияньи солнца заискрилась,
Метнув под ноги серебра,
И каждой веточки коснулась,
На миг застыла, улыбнулась,
Оставив горсточку Добра.