Процесс непознанный, таинственный

Валерий Антонов
Процесс непознанный, таинственный,
что жизнью властвует земной, -
поиски той души единственной,
что станет самою родной.

Всё это - в области везения,
на откуп случаю дано.
Ах, как пьянит порой весеннею
влеченья сладкое вино!