Рождественское

Джо Хар Кей
Когда сольётся вся вода из крана,
когда сбегутся шлюхи на панель,
я выпью кровь из ржавого стакана
и влезу на рождественскую ель.

Тогда придёт рассвет в мою могилу,
весной запахнет в склепе ледяном.
Я вспомню всё, что между нами было,
но не скажу, что всех нас ждёт потом.

Нет больше повода для глупых разговоров,
и объяснять что либо нет уже причин.
Я не люблю секреты и заборы.
Меня постигла участь злых мужчин:

В свой час расплаты я опустошился,
забив на всех шершавым языком.
Я лишь хочу, чтоб ей в кошмарах снился
седой старик
             с кровавым
                топором.

вторая половина 1990х гг.