Два сердца

Евгения Гитальчук-Вирченко
Деревья стонали от бури,
А сердце рыдало от боли,
В небесной тревожной лазури
Стремясь раствориться, не боле.

Под злобные ветра раскаты
Растения гнулись всё ниже.
Казалось, Гиена – крылата,
А Света конец – ближе, ближе.

И демонов стаи, лютуя,
Терзали несчастные души…
Всевышний, наверно, тоскуя,
Не мог злые чары разрушить.

Зловещие сполохи молний
Высвечивали чудищ латы.
Те чудища в жёстком безмолвье
Тряслись, злобной страстью объяты.

А ливень хлестал тело ивы,
Неистово рвал грудь берёз…
Сжимаясь, сердца сиротливо
Тонули в Источнике слёз…

Казалось, не будет просвета.
Подумалось:  «Это – конец».
Но вдруг дивноликий луч света
Спасительным стал для сердец.

Два сердца в едином порыве
Покинули юдоль печали,
И в Неги священном заливе
Они вновь любовь обретали.

И вмиг ад кромешный стал раем,
В сердцах пыл былой воскресал…
Луч смелый, любви той внимая,
Сам к «Небу Седьмому» взлетал.