Россия наш огромный дом

Виктор Купрашевич
Свой отпуск в бархатный сезон
Стремятся провести у моря,
Зайти в турецкий павильон,
Как будто в Турции просторней.

Я за границей не бывал,
Мне отдыха и здесь хватает.
Жена прижмёт, поедем в Крым,
Джубги и Адлера хватает.

Пусть кто-то скажет: ну и лох,
А я люблю свою Россию.
Здесь рад я делать каждый вдох,
Я здесь живу, здесь всё под силу.

Здесь Дон, великая река.
Рыбалка и песка в достатке.
Лежать под солнцем, загорать,
Мечтать под русским небом сладко.

Россия - наш огромный дом,
Я здесь тружусь и отдыхаю.
Не нужен заграничный ром,
Я самогонку обожаю.

У нас красивых мест не счесть.
Кто не был в Сочи, тот не знает.
Кто хочет в горы иль в тайгу,
Что делать, голову ломает.

А просто надо взять билет,
Байкал, Амур вас ожидает.
Кто на Камчатке побывал,
Тот никогда не заскучает.

Я знаю то, что говорю,
За всё душою отвечаю.
Не всё, но многое видал,
Где не был, до сих пор скучаю.