Одиночество

Ольга Слобожанюк
      

Одиночество хуже скорости –
В нем со скоростью разбиваешься,
Одиночество хуже гордости,
Одиночеством не похвалишься.

Одиночество хуже подлости,
В нем стремительно разлагаешься.
Одиночество – та же молодость,
Но в которую не влюбляешься.

Одиночество хуже вечности,
Хуже нужности разрывательной,
Одиночество – враг беспечности,
Это недруг всепоглощательный.

Одиночество – это даже ведь
Единицы в самом количестве,
Одиночество – это надо сметь
Быть забытой в алкоголичестве.

Одинчеством не наградуют,
Одиночеством не расплатишься,
Одиночество глупых радует,
Когда в пропасть безлико катишься.

Одиночество – разрывание,
Как ломание всех конечностей,
Всех костей, как четвертование,
Боль отчаянья сроком вечности.

Одиночество – состояние
Безразличности, и, поверьте,
Неминуемо это знание.
Одиночество, хуже смерти.

17 декабря 11г.