Земляне...

Николай Гамов
Безмолвие, космическая даль,
Медведица и Пояс Ориона,
И Солнце – одинокая звезда,
Парящая по краю небосклона.

Вселенная, Гармония. Земля,
Пылинкою летящая над бездной.
И путь земной, как парус корабля,
Которым правит капитан нетрезвый.

Спокойствие, порядок, тишина,
Лишь на Земле шумят и сквернословят,
История людей – это ВОЙНА,
Озёра горьких слёз и реки крови.

Борьба за власть, за недра, за еду,
Из века в век предательство и войны.
Кто наказал счастливую звезду
Такою вот  планетой неспокойной?

А небо, как и прежде, любит нас,
Свою планету делящих на части,
Прощает нам грехи в который раз,
И, пожурив слегка, желает счастья.

Ума бы нам, землянам, пожелать,
Мозгов, добра в душе и чувства меры,
Да жить бы – горя на Земле не знать!
Любить, грустить, надеяться и верить.

20.03.2016 г.                11 ч. 10 м.