Мы привыкаем

Анна Горицвет
Мы привыкаем к пошлости и хамству,
Мы равнодушны к грязи на снегу,
Мы каждый день, с завидным постоянством,
Теряем свои жизни на бегу!

Мучительны нам смены настроений,
Твердеет равнодушия налет!..
Но, отсекая щупальца сомнений,
Мы маслом вверх роняем бутерброд!