Тайфун бушует в океане

Наум Каганович
Тайфун бушует в океане,
Попса бушует на экране
И истины потерян след.
А мир зализывает раны
Войны и бед.

Бездумных песен ритмы душат,
Бездушных песен звуки глушат,
Слова притянуты за уши, -
Мир ошалел от этих звуков,
И кот оглохший замяукал –
Спасенья нет.

Мир оболванен словесами,
Мир поменялся полюсами,
Где плюс, где минус в этой драме?
Но в общем минусе мы с вами
Таков ответ.

Что нам готовит этот Мир?
Политик чистит свой мундир,
В шеренги строит командир,
Но где найдётся Мойдодыр
Чтобы очистить этот Мир?

Ведь есть куда весь мусор сбросить,
В природе много чёрных дыр…