Ещё одно перронное

Мира Михайлова
Пятнадцать минут. Кутерьма вокзала.
Прощания яд. Не смертельна доза.
Я самого главного не сказала,
но поздно, наверное.
Точно поздно.
Разбились надежды - попробуй склеить,
пока ещё можно собрать осколки.
Полёты, палаты, полати, клети.
И место второе на верхней полке.

Играем словами, стремясь до сути
добраться, пройдя через все препоны.
Ничейный щенок бежит - кутя, кутя!..
Стал нищий на самом краю перрона.
Что делать с отсутствием нужной масти?
Отличие в чём у сумы от сумки?
Когда разбивается рюмка - к счастью.
Когда разбивается счастье - к рюмке.

Бог сыра кусочек послал вороне.
Обрящем ли то, что так долго ищем?
Уехал состав.
На пустом перроне
лишь рыжий кутёнок с вокзальным нищим.