Женщина и море

Владимир Хорошевский
Стоит одна на берегу морском,
А волны нежно лижут ей лодыжки,
И нет желанья думать о плохом -
Ведь мир прекрасен, словно в детской книжке!

Забыты все невзгоды, суета,
Невзрачность чувств и путаница в мыслях,
Пьянит чудных пейзажей красота -
Белеют паруса вдали от мыса…

Поёт душа, расслаблен томный взор,
Живая влага в поры проникает,
Отринут быта повседневный сор -
Как будто бы теперь совсем другая!

От жаркой неги - мощной, неземной,
Младое тело полнится желаньем,
Но где её неведомый ковбой,
Что позже не воскликнет: “До свиданья!”?

Печален опыт, веры нет в мужчин:
Они подлы, коварны и жестоки;
Не потому ль без видимых причин
Скатились слёзы горькие на щёки?

Но смоет море женскую печаль -
Наделит сердце стойкостью и силой;
С надеждой смотрит в ласковую даль,
И в этот миг особенно красива!