Никто там тебя не спросит

Иван Басист Андреев 2
Никто там тебя не спросит, мой друг поэт,
Никто там тебя не спросит, мой друг художник,
Какие изгибы рифм кидал ты в свет,
Какие оттенки красок вплетал ты в рожи.

Красавиц или уродов рожал твой стих,
Изыскана ли порода, высок ли стиль, -
Нет дела судам небесным до глупых грез.
"Служил ли страстям и бесам?" - начнут допрос.

Тебя ублажал и славил весь высший свет,
И делать не уставали тебе... омлет.
Теперь уж не отвертеться тебе, дружок -
В огонь без приправ и специй на вечный срок!