Поэт ни в чём не виноват

Ольга Костылева
        Поэт в любые времена
        Живёт один в тени Вселенной.
        Мерцает странный огонёк
        Души талантливой,нетленной.


        Тропинки,города,дома
        Он видит,новое находит,
        Всему меняя имена,
        Свою империю возводит.
 

        Любой творец неповторим!
        Пусть не всегда стихи-услада.
        Так чудо прорастает с ним
        Где страстно ждут и где не надо.


        Дар Бога! И уже распят...
        Проклятья часто получает,
        Но он ни в чём не виноват,
        Лишь ветер спину обжигает!


        Растут доверчиво слова,
        То попусту,то всем на диво.
        Вить паутину волшебства
        Рассказчику необходимо.
 

        Пинок судьбы неумолим,
        Жестокий нерв,где ток и страсти.
        Читатель-лучший пилигрим,
        И смех его,и слёзы-счастье!.


        Весь этот выдуманный мир
        Здесь близок,явно осязаем.
        Вот вход,за ним синеет дым.
        Стучите, и придёт хозяин.


        Шагните смело на порог
        И воздух глубоко вдохните.
        Поэт - не царь,не маг,не Бог,
        А вы!Примите и простите...