Отражение в зеркале

Валентина Андрусенко
Смотрю на себя я в зеркало
и вижу образ свой , совсем другой.
Чуть от девушки, но больше женщины
прошедшей жизни след большой.

Да, в отражение я уже  не та,
что много лет назад была.
Глаза глядят мудрее и устало,
и голова...увы, совсем седа!

Грустно улыбнувшись отражению,
спрошу у нее, как же ты жила?
Она ответило: "Да так, по разному...
Ну, а счастлива хоть ты была?

И счастье мое разное бывало,
грех обижаться на судьбу.
Что-то в жизни может и теряла,
а что-то и сейчас в руках держу."

Я вновь улыбнусь и  рукою, той,
что в зеркале,ободряюще помашу.
Ну что тебе сказать  родная,
сама ты выбрала свою судьбу.

Живи и дальше дорогая , улыбайся,
не привыкать же трудности встречать.
Прошла ты многое, и я верю,
сможешь дальше невзгоды побеждать!