Путь

Иван Басист Андреев 2
Наш путь короче, чем мы ждали,
Последний ветер умирает
В гнилой пустыне на асфальте,
А время тает, тает...

Наш крест не тяжек и не легок,
А в самый раз отмерян дозой.
Взвалить на плечи - и по трупам
Плестись босым, роняя слезы,

Что, не упав еще на землю,
Краснеют от стыда и боли.
Не сделать соль соленой снова,
Осталось мало в мире соли...

А время так боится жатвы,
И серп уже лежит у входа.
И претерпевшим смерть солдатам
Готовит Бог живую воду.