О происхождении фамилии

Гео Доссе
      Мой вышел Род из ободритов,
      Он "Дочка"-"Доша"назывался,
      И хоть германские бандиты,
      Пришли,но Род-не затерялся,

      Он по Европе прогулялся,
      И север Африки увидел,
      Затем в Италию вторгался,
      Чем гордых римлян,жуть!-обидел,


      С вандалами"Сапог"порезав,
      Квиритам подлым дав урок,
      Тем закрепил свои победы,
      Что в Рим зашёл"на огонёк"!,


      И хоть названье изменилось,
      Фамилия звучит пожёстче,
      (Немецкое всё ж отложилось),
      "Душа"осталась-это точно!,


      Кому-то кажется французкой,
      Кому-то слышиться германской,
      Но уверяю Вас по-русски,
      Что нету более славянской!
    
      P.S.

      Из ободритов вышла,кстати,
      Императрица наша-Катя...