а дело лишь в том

Ирина Царёва
а дело лишь в том, что я не уверена хочу ли уж так тебя видеть.
твой север - мой юг, где больше не встретить тепла.
и ты говоришь мне, что любишь и что не хотел обидеть,
но вышло уж так, что разбились очки из розового стекла.

притворюсь для других счастливой влюбленною дурой,
и буду смеясь вспоминать, как ты на руках меня носишь...
потрачено. горе залито не самой сладкой микстурой,
но не прикасайся ко мне и исполню всё то,о чем ни попросишь.

мой бег сумасшедший замедлен, а после и вовсе сменился на шаг,
за долгое время впервые возможность есть осмотреться:
позади меня гулкий плачь, впереди лишь размякший мрак...
я чувствую, как тяжелеет разбитое дохлое сердце.