Ночной рассвет

Сергей Осин
Однажды ночью встретил я рассвет,
Ступая негой в утренних минутах,
Мерещилась мне жизнь, которой нет,
И с нею мысль, вопросами согнутой.
Я покидал иных миров края,
В забвенье гнал их веру и ученье,
Вновь воплощался на Земле, как Я,
Когда от нимбов таяло свеченье.
Я в рюкзаках осмысливанья нёс
Ночных страниц небесное прочтенье,
Как будто бы я божий сын – Христос,
Грехов людских жуя в себе мученья.
Вперёд ушедший и былого путь
Орут безмолвию, срывая грусти связки,
Чтоб вечером я снова мог вспорхнуть
В миры ночи придуманной мной сказки.