Июль 2016

Лёха Никонов
Но послушайте, послушайте! И вы,
Многих куда красивее,
Станете кормом для травы,
Объектом насилия.
Когда небо эмалированным тазом
Зазвенит о чём-то тайном.
Вы, как будто мечта богомаза,
Далёкая, как Италия.
Вы
Перенесётесь отсюда – туда,
Хотя толку в этом и нет,
Ночь вас проводит глазами, как у кота,
И зарисует ваш след.
Словами вязкими, как куль
Со старой одеждой и ботинками,
Взорвётся от жары июль
Голосами торговцев и овощными рынками.
И тогда даже вы со своей красотой
Станете пустотой.

23:15, 19.03.16