Существо

Сергей Осин
Существо в моём тлене стонет
Под навязчивым гнётом грёз,
И, навьюченный ими как пони,
Жизнь свою вам пред очи ввёз.
Я ль теперь от трудов проситься
Бирюзою в небесной мгле
Улетаю, чтоб там гнездиться
Всем, что мнилось мне на Земле.
Я ль лазоревой зорькой ноне,
Выпивая чудную смесь,
Бровь сгибаю святой иконе,
Словно бог перед нею здесь.
Я ль крылами священной птицы
Пеленаю себе и вам
Мир иной, что нам вечно снится
Бесконечной дорогой в храм.
Высь и глубь, омовев, вдыхаю
Пересмешником в клюв, как в рот,
Странной мыслью в умах порхаю,
А душа вам стихи орёт.
Искрой музы ума лишённый,
Вневременьем был призван петь,
Грустью ссуженной обольщённый,
Нетерпение не терпеть.
Гроздья грёз отщипнув от счастья,
Строк корзине покрою дно,
Не своей понуждаем властью
Пью отжатое с них вино.