Back, иль не Back - вот в чём вопрос?

Александр Разбойников
(старые песни на новый лад)

***

Back, иль не Back - вот в чём вопрос?
(«когда ум… сорняком зарос…» из авт.)


Один ужасно, преужасно хитрый Сэр
игру придумал: «Back in USSR!».
Народ-дурак тут губы раскатал:
«…Да ну его, ваш чёртов Капитал!
Хочу туда, куда сейчас вот поманили
 и …Трали-вали и, конечно, Тили-тили
(ну, до того, когда меня вы «опустили»).
Там мудрый вождь толчки не золотил:
к врагам жестокий, к людям добрый был!».
«Тупой ты! Он с ножом вокруг Кремля бродил!..»,-
словесной «вони», Сэр вдруг подпустил,
не вынес правды, - паучиная порода
(что ж, на таких решила отдохнуть природа).
Потом ещё: мол… Сталина хотите?..
так может, …полетите, погостите…
в Гражданскую, в послевоенную разруху
(за кость подёргать… Смерть-старуху)?!
Сэр… ренегат и провокатор оказался,
и выдал этим всё, …зачем старался.
…Дурак, увы, купился …на «Фу-фу»,
на болтовню пустую, чепуху…
Ведь этот Сэр, - на выдумки горазд:
хотит Дурак… Да кто же ему даст!!!




(коллаж авт. - фото инт.)



Послесловие (о, как!)

(и, …всё таки, старые песни на новый лад…)

«Зе Беатлес»:

- Я возвращаюсь в СССР!
- Тебе везёт, дружище… «sir».
…………………………
- Назад и снова в СССР...
- Да, ты счастливчик просто… «bear»!

- Я долго не был, как узнать?!
- Там, вспомни,  Сталин был вождём.
- И …чемодан распаковать?!
- Да! Хорошо ведь было в нём…

- Дорога вдаль от южных гор!?..
- Вези меня в твой… дедов дом,
  послушаем там Волжский хор*,
  согрей …товарища теплом!..

* - Волжский народный хор
Был создан решением Правительства РСФСР в феврале 1952 года в Самаре (Куйбышев). Первым художественным руководителем и основателем был Петр Михайлович Милославов. В основу творчества хора легла народная культура Поволжья.

Типа, Л.Утёсов:

Лейся, песня, на просторе, -
не грусти, не плачь, жена.
Прилетаем из-за моря,                (приплываем!.. прилетаем!.. ???)
куды слала нас страна…

Мы не раз отважно бились,
принимая вызов ИГ,
и, с победою,… садились
дома… СУ, а рядом МИГ…

Как бы, А. Дулов:         (да не Абдулов, ёшкин кот! А, Саня ДулОв)

Грохот литавров, парад-карнавал:
король отозвал кой-кого прям домой.
Войну проиграл!?… Что он там потерял?..
Но рад - контингент-то вернулся живой…

Рваная обувь, с квартплатой листок,
шлялся по площади люд простой...
Он громко орал, он молчать не мог,
в такие минуты и в день такой:

Терьям-терьярим… Та-та-та!..
Терьям-терьярим… Та-та-та!..
Терьям-терьярим… Та-та-та!..
Терьям-терьям… Пам-пам!.. У-ря-я-я…