Без названья

Ирина Труфанова
            

      
             Без  имени
                и  года.
                Без  названья.

   Рука 
             касалась
                с  кончиком  пера

   Лощеного
                листа.

   Ложились 
                строчки
                на  бумагу.

   Они 
            еще  дрожат
                в  пугливом
                недоверье,

   Выказывая
                дрожь
                моей  руки

   Момента
                прошлого,
                сознанью
                вопреки.

   Без  имени
                и  года,
                без  названья

   Мои  стихи
                написаны
                тебе.

   Но  ничего
                они
                не  изменили

   В  твоей
                судьбе.

   И  вот 
               теперь,
                когда 
                ты  одинок, -

   Душа  моя
                трепещет
                между  строк,


   Ничем   

                не  упрекнув 
                из  состраданья:

   Ни  имени.
                Ни  года.
                Ни  названья.