Не хоронясь

Сергей Осин
Попустил я кровушку и, не хоронясь,
Буйную головушку кинул восвояси.
Противотуманные в них зажёг огни,
Чтоб дорогу странную видели они.
Чтоб тоски распутица словно ширь да гладь
Лиры моей спутницей смела обладать.
Чтобы синь бездонную в чёрнобель берёз
Тишиной стозвонною я любить отнёс.
Чтобы окаянные разрывал грехи,
Взглядами стеклянными пеленал в стихи.
Небом одурь множится, не смыкая глаз
И улыбкой в рожице сложится для вас.
Рьяные и пряные из подбрюшья грёз
Вести безымянные я для вас принёс.
Рассудите строгостью ересь серых глаз,
Чтоб своей убогостью вас от смерти спас.