Тоскана

Пётр Синельник
Пусть форм твоих совершенство
накроет меня волной!
Тоскана, мое блаженство,
пожалуйста, будь со мной!

          То ли кричать и млеть,
          то ли тонуть и льнуть,
          то ли признаться...

Прекрасны твои изгибы;
томится печаль в груди.
Тоскана, моя погибель,
пожалуйста, уходи!

          То ли молчать и петь,
          то ли бежать и ждать,
          то ли проснуться...

То прячешь меня объятьях,
то манишь вином в горсти.
Тоскана, мое проклятье,
пожалуйста, отпусти!

          То ли журчать и тлеть,
          то ли грешить и жить,
          то ли остаться...