Мы забываем...

Екатерина Квасова
Так вот какой он - в жизнь пришедший мрак,
Не оставляя места для мечты,
Во всем он сеет горести утрат
И боль ожесточающей вражды.

А в детстве помнишь, в юнности когда
Мы верим чуду, радуемся всем.
Нас не ломает жизнь, идут дела -
Живем без чертежей и прочих схем!

Потом, с утратой близких нам людей,
С предательством любимейших друзей
Становишься жестоким на глазах,
Стесняя доброту в своей душе.

Мы забываем, что есть доброта,
К чему вся эта злоба и печаль?
Черствеют души, празднуя года,
Им светлых чувств совсем терять не жаль.

А надо ведь не расплескав себя
Не очерстветь и не ожесточиться
Во мраке жить, кленя и всех и вся?
Не дай вам Бог такому приключиться.