Последний рейс

Гадарине Джемилия
Уже прилетели, закончен полёт,
Но снова над полем кружИт самолёт...

Бывали и раньше такие осадки.
Готовились люди к счастливой посадке...
Да, что-то не так всё пошло в эту ночь -
И лайнеру больше не может помочь
Ни голос из рубки (центра), ни опыт пилота...

Обломки по полю...и плоть на куски...
И сердце заплакало вдруг от тоски -
Летели домой, отдохнув, пассажиры,
Сменить бы маршрут, и остались бы живы...
Но видно, был свыше намечен исход -
Не смог командир посадить самолёт...
И души десятков невинных людей
(И взрослых, и старых, и малых детей),
Взлетели над полем в туманную высь...
Трагедия эта прервала их жизнь(и)...