Повыше голову, пошире плечи, голос громче!

Артемий Храмов
По голове ударило тупым концом. Всё стихло.
Едва мерцая, свет в конце совсем пропал.
И только голос незнакомый повторяет хрипло:
"Иди назад. Здесь не найдешь того, чего искал"

Осознаешь, что сверху килотонны света,
А снизу только грязный, серый гравий;
В руке два цента и без фильтра сигарета, -
Всё это, однозначно, против правил.

Ты что поник? Совсем не тянет ноша?
Не будь скотом! И встань с колен!
Запомни, как сказал один святоша,
Что только ты - источник перемен.

Только в тебе таится силы бесконечность
В своей руке ты держишь кнопку "Изменить".
И в случае чего всему виной твоя беспечность -
Ведь в этом больше некого винить.

Повыше голову, пошире плечи, голос громче!
Всем видом покажи, что ты готов.
Пускай вокруг тебя народ хохочет...
Ты знай, что действия важнее громких слов

Наплюй на всех! Засунь сомнения подальше -
Будь нА голову выше и на метр впереди,
Вставай с утра на пять минут пораньше,
Жми руку крепче, за собой веди!

Тогда никто не скажет, "он не может",
Пусть кто-то думает или уже устал...
Пускай других теперь сомненья гложат
Ведь ты нашел все то, ради чего искал.

Теперь мы на вершине. Мы сумели.
Но постарайся зубы крепче сжать:
Одно - быть сильным и достигнуть цели,
Другое - на вершине устоять.