***

Лев Котюков
Женский плащ в переулке мелькнул торопливо,
И белёсо-зелёным глухим огоньком
Вдоль заборов уже засветилась крапива,
И в малиннике кто-то хрустит сушняком.
И костры в огородах, и даль без предела,
И с рассвета неясный безудержный гул.
И пора в самый раз приниматься за дело,
И опять женский плащ в переулке мелькнул.
Но легко на душе круговертью весенней,
Пусть сегодня опять не успел ничего…
Так легко, будто времени нет во Вселенной
И никто в этом мире не ждёт никого.