Бабочка

Лев Котюков
Душа, как бабочка в крови,
И всё родней чужая старость,
Как будто не было любви,
Как будто жизнь не состоялась.
Как будто в бездне ледяной –
Всё обратилось снежной пылью...
И светятся в крови седой –
Живые, трепетные крылья.
И время, будто лёд-гранит,
И злая небыль обступает…
Но в небо бабочка летит –
И в небе след кровавый тает...