Тёмные аллеи

Серж Конфон 2
Тёмные аллеи,
светлые мечты...
Люди, словно тени,
в грёзах темноты.

Мир и вдохновенье,
нежность и любовь...
Страсть и вожделенье,
огненная кровь.

Что в потёмках встретим,
в сумерках найдём?
Будем мы как дети
или всё учтём?

Ночь хранит недолго
дивные дары,
только чувство долга
скрыто до поры.

Горечь или сладость,
веру или блажь
на аллеях сада
ты нам нынче дашь?

Парочки влюблённых
в сумрак разбрелись:
на ветвях склонённых
лист не шевелись!

Светлые мгновенья,
неги островки...
Взлёта иль паденья
ждёт поток реки?

В тёмные аллеи
мы идём вдвоём,
забывая время,
что придёт потом.