***

Лев Котюков
Мается сердце, стеснённое скорбью.
Где вы сегодня, мои берега?!
Но подвигаемый вечной любовью –
Я выхожу в ледяные снега.
И застывает пред снежною бездной,
И замирает на льдистом крыльце, –
Тело земное в теле небесном, –
Утлая хижина в звёздном дворце.
Блещет во тьме ледяная дорога,
В небе дрожит огневая стерня…
Жизнь – это смерть, если нет во мне Бога!
Смерть, если Господа нет без меня!..