Читая перед сном

Александр Арапов
               (попытка подражать)

       эй Полозкова... куда же ты?
       выскользнула из рук,провалилась в щель,
       где постель не вплотную к стене
       здесь ушла, а там под прицел
       попадёшь ты к тем,
                что слопают заживо
       и, наевшись, у плинтуса плавают,
       плавниками друг друга обняв

       я остался, тобой обысканный,
       ну и зря - ничего я не взял:
       словно скулы слова,
       а в потухшем костре светят искрами,
       но поверь в мою искренность,
       ведь из них новых строчек не выстроишь,
       а жаль.

       да и время... четыре без четверти
       в занавеске, просветом прочерченной,
       вижу ночь, что к рассвету близится;
       зачитался - уже не выспаться,
       но зато будет легче теперь
       под ногами не чувствовать твердь

       разобраться в словах не просто,
       как и в жизни, впрочем,
                и уже не хочется
       никуда лететь:
       ни к апостолам,
       что по небу шастают,
       ни в расставленную сеть