Виртуальные гости

Алина Вороневич
Мы теперь узнаём друг о друге из лент новостей.
Фотографии, записи… О, на концерты ходили.
А когда мы в последний раз просто с тобой говорили?
Были в списке реальных, а не виртуальных гостей?
А когда мы делились секретами, страхами, снами,
Не какой-то картинкой, не видеоклипом, не постом?
Почему-то ведь раньше общались, и было всё просто,
Что случилось внезапно с людьми, с отношением, с нами?
Даже если захочется взять написать, что скучаю,
Все слова так небрежны, как дети на детской площадке,
И трясет, словно едешь по старой потертой брусчатке,
Тормозишь. Да ну нет, раз не пишут – и я не отчаюсь.