сундук мертвеца

Александр Сыров
рифы,  акульей пастью,
вгрызаясь в материки,
прячут добычу,
выброшенную штормами,
лежат  на берегу,
на расстоянии вытянутой руки,
два корабля,
касаясь друг друга,  рваными парусами.
нет  хуже участи для корабля,
уж лучше дрейф в полный штиль,
чем совсем без движения,
в туман уплывает полуночная земля,
унося с собой  два корабля,
празднуя их поражение.
волны  качают сундук Мертвеца,
ром с  Барбадоса,
"пей до дна, - и по новой",
журнал  корабельный,
так и не заполненный до конца,
прошит как положено
пулей свинцовой.

отбросив сомнения,
пьяной, безликой толпой,
в водорослях,
в лохмотьях зеленой тины,
морские волки,
уходят в запой,
по дну,
с затопленной бригантины.
синеют якоря,
на кистях обветренных  рук,
медузы и звезды,
предскажут  погоду,
бросив цепи свои,
в забытом богом  порту,
волки морские,
сегодня получат  свободу.
ангел хранитель морских  маяков,
и пещерных костров,
рисует кресты на ВОДЕ:
"нужно во что-то верить",
идет по цепям,
полуночно-призрачных миров,
с цепными псами,
считать, не запланированные потери.

бреду по песку,
и кресты, при Луне,
еще чуть видны, 
не размыл их прибой,
с пробитой кормой
мой трехмачтовый барк,
по воде,
скользит  «черной меткой»,

выходит, еще я живой.