Принц чей-то там...

Марианна Черкасова
Принц чей-то там, а я ревную.
Мой разум скомкан и отброшен.
Разнокалиберность горошин
В обоймах дев его волнует.
Я, перед не моим хорошим
Склоняю голову больную.

Пока меж нами пара взглядов -
Начало первого абзаца,
И может даже показаться,
Что третий взгляд бросать не надо -
Не угадали, буду драться
За тень надежды, до упаду.

Пусть красота — союзник спорный
И молодость второстепенна,
Нет ничего, чтоб на колено
Поставить чужака покорно.
Возьму натурой вдохновенной,
Ломающей штыки и нормы.

Пока принцессы в новых платьях
Собою солнце затмевают,
Я образов гоняю стаю -
Как суть его в свои объятья,
Ментальным кружевом вплетая,
Единственной сумею стать я.