Средство от бессонницы

Виталий Ветр
                Надоело мне, друзья,
                Воспевать бессонницу,
                Лучше ночью выйду я
                В деревне за околицу.
                В той деревне древней,
                Одной из последних.
               
                Выйду в поле чистое
                По ночной росе,
                И луна игристая
                Улыбнётся мне.
                Лес передо мной
                Стоит живой стеной.

                В лес тот ночью не пойду,
                Там ни зги не видно,
                А то сдуру пропаду,
                Будет мне обидно.
                В том лесу дремучем,
                Что стоит на круче.

                Посмотрю на небо лучше,
                Небо тёмно-синее,
                Ни одной на нём нет тучи,
                Не видал красивее!
                Небо звёздами мигает,
                Мне привет свой посылает.

                Не вернусь я в город, братцы,
                Там опять мне маяться,
                На луну хочу забраться,
                Да и там остаться.
                Хочу от бессонницы
                Скрыться за околицу.