Зелье судьбы

Ольга Шмакова 2
Варит Судьба, не спеша, своё тайное зелье,
Ложкой мешает и специи сыпет в горшок:
Горсточку грусти и слёз, и щепотку веселья,
Горя половник добавит, несчастий мешок...

"Слушай, Судьба, погоди, дай попробовать что ли
Зелье твоё. Что-то нынче к столу подадут?
Горечь во рту! Пересыпала, матушка, соли!
Радости ложка, а горя и бед - целый пуд!

Вылей-ка варево это, да сделай все снова!
В горло не лезет бездарная эта стряпня!
Сладкой и вкусной должна быть у зелья основа.
Что ж ты  , Судьба , всякой гадостью кормишь меня?"

Молвит Судьба: "Такова для тебя рецептура!
Ишь, привереда! Замолкни, и ешь что даю.
Помни - от сладкого портится сильно фигура.
Всё что положено брошено в кашу твою."

Рот - не закрыть. И глотаю я ложку за ложкой.
Потчует зельем Судьба, и сердито ворчит:
"Ишь, дегустатор! Вот по лбу как дам поварёшкой!
Сразу забудешь, что каша немного горчит."