Потянулись к югу журавли...

Вадим Колбаса-Ревин
Потянулись к югу журавли,
Желтый лист упал с березы тонкой
И косые, мелкие дожди
Просятся в окошко дробью звонкой.

Осень рыжею лисицей неспеша
В двери лета тихо прошмыгнула
И, листвой опавшею шурша,
Шубкою багряной щегольнула.

Стало тихо по утрам в саду,
Не слышны уж боле птичьи трелли.
На заросшем ряскою пруду
Камыши заметно пожелтели.

Гроздь рябины краскою горит,
Облепиха рядом дозревает
И подсолнух будто солнышко стоит,
Воздух лепестками согревает.

Осень дышит легкой пеленой,
Убаюкивая шелестом природу,
В легенькой шубейке расписной
Изменяет вновь погоды моду.

10.09.2014 год.