По фильму Снегурочка

Шведова Наталья Анатольевна
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2016/03/20/3686

Волхвы пришли и головы склонили
К яслям с младенцем в январе,
А берендеи чучело спалили
И радовались матушке Весне.

Снегурочку из леса повстречали
Бобыль с Бобылкой, в избу повели.
Она была полна лесной печали
И к Солнцу равнодушная. Вдали

Играли на свирели пастушата,
А Лель пел песни, девушек маня...
Жизнь, как легенда - вроде простовата,
Но сложная порою! И от пня

Иль от крыльца плясать нам будет внове,
Когда воспрянет Солнце и с небес
Поскачет в колеснице. Божьи кони!
Распустится подснежник, стает лес,

Медведь проснётся, на опушке белки
Начнут играть в горелки! А Весна
В свои права войдёт! Капелью мелкой
Пробудит душу ласково от сна...

20.03.2016 г.

На фото кадры из фильма "Снегурочка" СССР 1968 г.